Tagliatelle alla carbonara con salsiccia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 852 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

½ c. olio d'oliva
2 salsiccia di maiale da arrostire , solo la carne, senza budello

Tagliatelle

200 g pasta (p.es. tagliatelle)
acqua salata, bollente

Salsa

2 uovo fresco, sbattute
50 g parmigiano grattugiato
¼ di c.no sale
¼ di c.no pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Con le mani bagnate ricavare dalla polpa della salsiccia delle polpettine grandi come una noce. In una padella scaldare l’olio e soffriggervi le polpettine per ca. 6 min.

Tagliatelle

Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente, tenendo da parte ca. 1/2 dl di acqua di cottura.

Salsa

In un recipiente amalgamare le uova, il formaggio e un po' dell'acqua di cottura, quindi condire. Unire le tagliatelle calde e l'acqua di cottura rimanente, mescolare e aggiungere le polpette.

Buono a sapersi
Suggerimento Grattugiarvi sopra un po' di scorza di 1 limone bio.

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