Couronne des rois à la saumure au fromage

Couronne des rois à la saumure au fromage

en tout: 2 h 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 308 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

1 gâteau

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
1 cs de sucre
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
60 g de beurre, mou

Façonnage

100 g d’Appenzeller
1 amande

Saumure

2 cc de bicarbonate de soude
2 cs d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et le beurre, pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Façonnage

Couper la moitié du fromage en 8 dés, râper grossièrement le reste. Prélever 8 portions de pâte d'env. 70 g chacune, mettre un morceau de fromage au milieu de chacune, former des boules et placer l'amande (fève) dans l'une d'elles. Avec le reste de pâte, façonner une grosse boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois env. 30 min.

Saumure

Délayer le bicarbonate de soude dans l'eau. Badigeonner la couronne des rois de saumure, la parsemer de fromage râpé.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.

How-tos

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