Galette des rois

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 516 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 10 g
Pour célébrer l’Epiphanie, nos voisins français aiment partager une galette des rois en pâte feuilletée, garnie d’un fourrage moelleux aux amandes. Et celui qui tombe sur l’amande est le roi! Dorée à souhait et très facile à réaliser, cette spécialité fera l'unanimité.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

60 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 pincée de sel
2 œufs
150 g d’amandes émondées moulues
1 cs de Maïzena

Galette des rois

2 pâtes feuilletées rondes abaissées (env. 32 cm de Ø chacune)
1 d’amande
1 œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fourrage

Bien mélanger le beurre, le sucre, les graines de vanille et le sel au batteur électrique. Ajouter les œufs et continuer de mélanger pendant env. 3 min., jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les amandes et la maïzena, les ajouter à la préparation précédente et mélanger.

Galette des rois

Déposer l'une des pâtes sur une plaque sans enlever le papier. La piquer plusieurs fois avec une fourchette. Etaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 2 cm. Presser l'amande (fève) dans le fourrage. Badigeonner les bords de la pâte d’un peu d'œuf, poser la deuxième pâte par-dessus et presser les bords pour fermer la galette. Badigeonner la galette d'un peu d'œuf, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Sortir la galette, la badigeonner du reste d'œuf. A l'aide d'un couteau pointu, entailler la pâte en formant des vagues, sans la transpercer.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la galette du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.

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