Galette des Rois

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 516 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 10 g
Un gusto da re in pochi semplici passaggi. La galette des rois è la variante francese della nostra torta dei Re Magi: croccante pasta sfoglia farcita con una deliziosa crema alle mandorle… e chi trova la mandorla diventa il re!

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

60 g burro, ammorbidito
125 g zucchero
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi messi da parte
1 presa sale
2 uova
150 g mandorle macinate e spellate
1 c. Maizena

Galette

2 rotoli di pasta sfoglia spianata rotonda (di ca. 32 cm di Ø l’una)
1 mandorla
1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Ripieno

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare bene il burro, lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere per ca. 3 min. fino a schiarire il composto. Mescolare le mandorle con la Maizena e unirle al composto.

Galette

Stendere una sfoglia con la carta da forno su una placca. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2 cm. Nascondere la mandorla (ovvero il re) nel ripieno. Spennellare il bordo libero della sfoglia con un po' di uovo e sovrapporre la seconda sfoglia premendo bene il bordo. Spennellare la galette con un po’ di uovo, coprirla e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 minuti. Spennellare ancora con l’uovo restante, incidere la sfoglia superiore con un coltello affilato in modo da ottenere un motivo a onde evitando di affondare eccessivamente la lama.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire, far scivolare su una griglia e far raffreddare.

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