Polenta au chou kale avec des œufs

Polenta au chou kale avec des œufs

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 522 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

1 ¼ litre d’eau
1 ¼ de cc de sel
250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
80 g de Gruyère râpé
2 cs de beurre

Œufs et garniture

4 œufs
d’eau frémissante
1 cs d’huile d'olive
3 cs de panko ou de chapelure
2 cs de graines de tournesol hachées grossièrement
1 cs de romarin haché menu
1 pincée de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Polenta

Faire bouillir l'eau et la saler. Verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu au minimum et laisser réduire env. 35 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le chou kale, mélanger et laisser mijoter encore 10 min. à couvert. Incorporer le fromage et le beurre.

Œufs et garniture

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide, puis les écaler. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire griller le panko, les graines de tournesol et le romarin pendant env. 3 min., saler. Couper les œufs en deux et les servir avec la garniture croustillante et la polenta.

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