Polenta con cavolo riccio e uovo

Polenta con cavolo riccio e uovo

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 522 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polenta

1 ¼ litro acqua
1 ¼ di c.no sale
250 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
80 g Gruyère grattugiato
2 c. burro

Uova e croccante

4 uova
acqua, bollente
1 c. olio d'oliva
3 c. panko, o pangrattato
2 c. semi di girasole, tritati grossolanamente
1 c. rosmarino, tritato finemente
1 presa fleur de sel
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polenta

Portare a ebollizione l’acqua e salare. Versare la semola di mais mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 35 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza densa. Unire il cavolo riccio, coprire e far sobbollire per altri 10 min. circa fino a cottura ultimata. Mantecare con il formaggio e il burro.

Uova e croccante

Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 7 min., farle raffreddare brevemente sotto l’acqua fredda e sbucciarle. In una padella scaldare l’olio. Tostarvi per ca. 3 min. il panko con i semi di girasole e il rosmarino, quindi salare. Dimezzare le uova e servirle con la polente insieme al croccante di panko.

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