Tresse de petit-déjeuner vegan

Tresse de petit-déjeuner vegan

en tout: 3 h 15 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 387 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 9 g

Rien de tel que l'odeur de la tresse sortant du four pour se mettre en appétit le dimanche matin. Nature ou juste agrémentée d'un peu de pâte à tartiner au chocolat ou de beurre de noix, c'est un délice, surtout lorsqu'elle est encore tiède. En plus, comme elle se compose de seulement 8 ingrédients, cette tresse vegan est aussi très facile à réaliser, même pour les boulangers en herbe!

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

550g de farine blanche
1cc de sel
1cs de sucre
1paquet de levure sèche (env. 7 g)
100g de margarine ramollie, en morceaux
2 ½dl de drink à l'avoine

Tresser

1cc d’huile d'olive
1cc de drink à l'avoine
½cc de curcuma
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le drink à l'avoine, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Tresser

Couper la pâte à tresse en deux, façonner chaque moitié en pâtons d'env. 70 cm de long, plus fins aux extrémités. Les poser en croix sur le plan de travail. Ramener l'extrémité du pâton inférieur du coin supérieur droit au coin inférieur gauche. Ramener l'extrémité du pâton opposé du coin inférieur gauche au coin supérieur droit. Répéter l'opération jusqu'à ce que la tresse soit terminée. Appuyer légèrement sur les extrémités et placer celles-ci sous la tresse. Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile, le drink à l'avoine et le curcuma, en badigeonner la tresse. Laisser lever encore env. 30 min., puis badigeonner la tresse une deuxième fois.

Cuisson au four

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tresse du four et la laisser refroidir sur une grille.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!