Lussekatter (pâtisserie suédoise en pâte levée)

Lussekatter (pâtisserie suédoise en pâte levée)

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 228 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

525 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
50 g de sucre glace
¼ de levure (env. 10 g), émiettée
3 dl de lait
1 blanc d'œuf
50 g de beurre ramolli
2 pochette de safran

Façonnage

1 jaune d'œuf
1 de cc d’eau
un peu de sucre en grains, facultatif
24 raisins sultanines
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, le blanc d'œuf, le beurre et le safran, mélanger pendant env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum, jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 min. à température ambiante.

Façonnage

Couper la pâte en douze portions et former des rouleaux d'env. 30 cm de long. Enrouler les extrémités de chaque rouleau de manière à former des S, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf et l'eau, en badigeonner les lussekatter. Parsemer de sucre en grains, décorer de 2 raisins sultanines.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les lussekatter du four et les laisser refroidir sur une grille.

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