Potée de poulet à la mangue

Potée de poulet à la mangue

en tout: 50 min. | de prép.: 10 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 518 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 cs d’huile d'olive
8 hauts de cuisse de poulet (désossés)
½ cc de cumin en poudre
1 cc de sel

Potée

3 oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
2 gousses d’ail émincées
1 cs de gingembre haché fin
2 boîtes de pois chiches (env. 400 g chacune) égouttés
1 mangue (env. 400 g) coupée en dés
½ cc de cumin en poudre
1 boîte de tomates cerises pelées (env. 400 g)
1 cc de sel
2 cs de coriandre (ou de persil), coupé grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Assaisonner le poulet, le faire revenir env. 7 min. côté peau à feu moyen, le retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Sortir le poulet et le réserver.

Potée

Dans la même cocotte, faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre pendant env. 3 min. Ajouter les pois chiches, la mangue et le cumin, faire cuire pendant env. 3 min. Ajouter les tomates, porter le tout à ébullition, saler. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Retirer le couvercle, remettre le poulet et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Parsemer de coriandre.

Notre recommandation

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