Boulettes de viande laquées

Boulettes de viande laquées

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 47 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Boulettes de viande

1 cs d’huile de sésame
2 oignons botte avec la verdure, les bulbes hachés menu, la verdure coupée en rondelles et réservée
2 lemon grass, l'intérieur haché menu
1 gousse d’ail émincée
1 cs de gingembre haché menu
1 cs de sauce au soja
1 cs de vinaigre de pomme
320 g de viande hachée (bœuf et porc)
3 cs de panko

Cuisson

huile pour la cuisson

Sauce

4 cs de sauce au soja
2 cs de jus de limette
2 cs de sucre
2 cs d’eau
1 cs de sauce hoisin
1 ½ cc de maïzena
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Boulettes de viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire suer les oignons botte, le lemon grass, l'ail et le gingembre pendant env. 5 min. Ajouter la sauce au soja et le vinaigre, mélanger, mettre le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu. Ajouter la viande hachée et le panko, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte, puis façonner env. 25 boulettes.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir les boulettes de viande de toutes parts par portions pendant env. 6 min., les sortir.

Sauce

Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise. Verser la sauce dans la même poêle et la porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter pendant env. 2 min. Remettre les boulettes de viande dans la poêle et terminer la cuisson à petit feu pendant env. 3 min. en les retournant de temps en temps. Parsemer de verdure des oignons botte.

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