Crostinis au rôti de porc

Crostinis au rôti de porc

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / pièce: 48 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Confit d'oignons

1cs de beurre
2 oignons rouges coupés en fines rondelles
¾dl de vin rouge
¼dl d’eau
½cs de vinaigre balsamique
1cs de sucre
2brins de thym
2 baies de genièvre concassées
½cc de graines de fenouil concassées
¼cc de sel
un peu de poivre

Crostinis

2cs de beurre ramolli
2cs de feuilles de thym ciselées
½cc de fleur de sel
1 baguette coupée en biais en env. 30 tranches

Garniture

200g de brie coupé en tranches
150g de rôti de porc cuit coupé en tranches, coupées en deux
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Confit d'oignons

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer les oignons à couvert pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, faire cuire à feu moyen env. 20 min. en remuant de temps en temps, laisser refroidir un peu.

Crostinis

Mélanger le beurre avec le thym et le sel. Badigeonner les tranches de pain de ce mélange, les faire dorer par portions dans une poêle antiadhésive pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir.

Garniture

Garnir les crostinis chauds de brie, de confit d'oignons et de rôti.

Bon à savoir
Bon à savoir: Cette recette est idéale pour utiliser des restes de rôti. Couper le rôti froid en tranches très fines et en garnir les crostinis comme indiqué ci-dessus.

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