Porridge à la courge

Porridge à la courge

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 288 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de courge

400 g de courge (butternut p. ex.), coupée en dés
d’eau
1 mandarine rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier essuie-tout, un peu du zeste râpé et tout le jus
2 cs de sucre brut en poudre
½ de cc de gingembre, râpé
¼ de cc de cannelle
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de piment

Graines de courge confites

2 cs d’eau
2 cs de sucre
3 cs de graines de courge
1 de cc de graines de fenouil

Porridge

7 dl de boisson à l'avoine
120 g de flocons d'avoine
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Purée de courge

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Y mettre les dés de courge, les couvrir, les faire bien cuire à feu moyen pendant env. 20 min. puis les mixer. Ajouter le sucre, le gingembre, les épices ainsi que le jus et le zeste de mandarine, puis mélanger le tout.

Graines de courge confites

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et laisser réduire en sirop. Y ajouter les graines de courge et de fenouil, laisser réduire à petit feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre sèche et adhère aux graines. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer pendant env. 2 min., verser la préparation sur du papier cuisson et laisser refroidir.

Porridge

Dans une casserole, porter à ébullition le drink à l'avoine avec le sel et les flocons d'avoine. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter la purée de courge, mélanger. Dresser le porridge et le servir avec les graines confites.

Bon à savoir
Conseil: Pour plus de facilité, vous pouvez utiliser des dés de courge précuits.

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