Crème de yogourt aux cerises et à la nougatine

Crème de yogourt aux cerises et à la nougatine

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 529 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 11 g
Ce dessert allie à merveille fraîcheur, fruité et croquant! Préparé en un rien de temps, il ravira les papilles de vos convives et pourra même vous servir d'en-cas à emporter, si tant est qu'il en reste bien sûr!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cerises

600 g de cerises dénoyautées (env. 500 g)
½ dl d’eau
1 de cc de cannelle

Nougatine

80 g d’amandes hachées grossièrement
50 g de sucre brut

Crème de yogourt

500 g de yogourt à la grecque nature
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 paquet de sucre vanillé
2 cs de miel ou de sirop d'agave
1 dl de crème entière
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cerises

Porter à ébullition l'eau avec les cerises et la cannelle, baisser le feu, faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min., laisser refroidir.

Nougatine

Dans une poêle, faire griller les amandes à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il caramélise. Répartir les amandes sur du papier cuisson, les laisser refroidir et les briser en morceaux.

Crème de yogourt

Mélanger le yogourt avec le miel, le sucre vanillé et le zeste de citron. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

Répartir les cerises aux sirop et le mélange à la crème dans les verrines en alternant les couches, puis garnir de nougatine.

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