Rawnola sans gluten (granola cru)

Rawnola sans gluten (granola cru)

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 171 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 4 g
Le rawnola est une variante sans cuisson du granola, plus connu. C'est donc une recette particulièrement adaptée aux chaudes journées d'été, pendant lesquelles on préfère ne pas avoir à allumer le four! Vous n'aurez besoin que d'un mixeur, de 5 minutes de temps et de beaucoup de créativité. Je déguste le rawnola de préférence avec du lait froid ou un yogourt.

Il vous faut

15 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

50 g de flocons d'avoine complète fins (sans gluten)
100 g d’amande
250 g de datte Medjool dénoyautées
40 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
50 g de quinoapops
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Hacher finement les flocons d'avoine et les amandes. Ajouter les dates, les copeaux de noix de coco et le sel, et continuer à moudre le tout. Verser la pâte obtenue dans un saladier, ajouter les quinoapops et travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse. Transvaser le tout dans un bocal hermétique.

Bon à savoir
Conservation: Conserver quelques jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique.
Conseil: Vous pouvez compléter la recette selon vos envies avec du cacao en poudre, des fruits séchés, des noix ou des graines.

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