Côtelettes de porc en croûte de noix

Côtelettes de porc en croûte de noix

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 704 kcal
, Lipides: 51 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croûte de noix

½ piment rouge
100g de noix
½bouquet d’origan
2cs de beurre ramolli
½cc de graines de coriandre en poudre
½cc de fleur de sel
un peu de poivre

Côtelettes de porc

beurre à rôtir pour la cuisson
4 côtelettes de porc (env. 250 g chacune)
1cc de sel

Sauce aux figues

½ piment rouge
1 oignon rouge
5 figues
1cs de beurre
½cc de graines de coriandre en poudre
½dl de porto rouge
2dl de bouillon de bœuf
sel, poivre, selon le goût
3brins d’origan
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Croûte de noix

Epépiner le piment et le hacher menu avec les noix. Ciseler l'origan.

Mélanger le piment, les noix et l'origan avec le beurre et les graines de coriandre, assaisonner.

Côtelettes de porc

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Saler les côtelettes et les faire cuire pendant env. 3 min. de chaque côté, les sortir. Poser les côtelettes sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Répartir la croûte de noix par-dessus en appuyant légèrement.

Gratinage

Env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Sauce aux figues

Epépiner le piment et le couper en lamelles. Couper l'oignon en rondelles et les figues en dés. Dans la même poêle, faire fondre le beurre, y faire suer les rondelles d'oignon et le piment, ajouter les figues et les graines de coriandre et étuver brièvement le tout.

Mouiller avec le porto et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon et laisser mijoter env. 10 min., assaisonner. Ajouter l'origan effeuillé et mélanger le tout. Dresser les côtelettes avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: Des nouilles et de la salade

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