Costolette di maiale in crosta di noci

Costolette di maiale in crosta di noci

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 704 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 48 g
Una facile panatura profumata da origano e semi di coriandolo rende festose le costolette di maiale. La salsa con fichi e Porto vi si abbina con sottile dolcezza.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crosta di noci

½ peperoncino rosso
100 g noci
½ mazzetto origano
2 c. burro, ammorbidito
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Costolette di maiale

burro per arrostire
4 costolette di maiale (ca. 250 g l’una)
1 di c.no sale

Salsa di fichi

½ peperoncino rosso
1 cipolla rossa
5 fichi
1 c. burro
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ dl vino Porto rosso
2 dl brodo di manzo
sale e pepe, quanto basta
3 rametto origano
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crosta di noci

Eliminare i semi del peperoncino e tritarlo finemente con le noci. Tagliare l'origano finemente.

Mescolare il peperoncino e le noci con l’origano, il burro e i semi di coriandolo, quindi condire.

Costolette di maiale

In una padella scaldare il burro per arrostire. Salare le costolette, arrostirle per ca. 3 min. su ciascun lato e toglierle dalla padella. Adagiarle su una placca foderata con carta da forno.

Coprirle con la crosta di noci e premere leggermente.

In forno

Gratinarle per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa di fichi

Tagliare a striscioline il peperoncino dopo averlo privato dei semi, tagliare le cipolle ad anelli e i fichi a dadini. Nella stessa padella scaldare il burro. Aggiungere le cipolle e il peperoncino, soffriggerli, unire i fichi e i semi di coriandolo e rosolare brevemente.

Bagnare con il vino Porto e far restringere quasi completamente. Unire il brodo, far sobbollire per ca. 10 min. e condire. Staccare le foglioline di origano e aggiungerle. Impiattare le costolette con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con patate al forno

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