Pain hérisson à la montagnarde

Pain hérisson à la montagnarde

en tout: 3 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / 100 g: 342 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

700 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de pommes de terre farineuses
eau salée frémissante
300 g de farine bise
1 cc de sel
¼ de levure (env. 10 g)
100 g de demi-crème acidulée
½ dl d’eau

Façonnage

130 g de lard paysan entier, découenné et coupé en lardons
100 g d’Appenzeller corsé coupé en dés
4 cs d’oignons grillés
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire cuire les pommes de terre env. 20 min. dans l'eau frémissante salée. Sortir les pommes de terre, laisser tiédir un peu. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter la demi-crème acidulée et l'eau. Eplucher les pommes de terre, les écraser au passe-vite sur la farine, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.

Façonnage

Incorporer les lardons, le fromage et les oignons grillés à la pâte. Sur un peu de farine, façonner env. 20 boules et les placer en couches dans le plat. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

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