Blancs de poulet grillés et salade de melon

Blancs de poulet grillés et salade de melon

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 378 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blancs de poulet

2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
1 de cc de thym ciselé
un peu de poivre
4 blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)

Salade de melon

2 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
600 g de melons brodés coupé en petits dés
2 cs de menthe poivrée ciselée
2 cs de pignons de pin grillés

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Blancs de poulet

Mélanger le vinaigre avec l'huile, l'ail, le thym et le poivre. Badigeonner les blancs de poulet de ce mélange. Faire mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Salade de melon

Dans un récipient, mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Ajouter le melon et la menthe et mélanger le tout. Parsemer de pignons de pin au moment de servir.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Racler la marinade du poulet. Faire griller les blancs de poulet à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Les retourner 1 ou 2 fois en cours de cuisson. Saler les blancs de poulet et les servir avec la salade de melon.

Bon à savoir
Servir avec: de la baguette.

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