Petti di pollo alla griglia con macedonia di melone

Petti di pollo alla griglia con macedonia di melone

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 376 kcal
, Grassi: 19 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Petti di pollo

2c. aceto balsamico bianco
2c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
1c.no timo, tagliato finemente
un po’ di pepe
4 petti di pollo (ca. 170 g ciascuno)

Macedonia di melone

2c. succo di limone
3c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
600g meloni retati, a dadini
2c. menta piperita, tagliata finemente
2c. pinoli, tostati

Grigliare il pollo

½c.no sale

Ecco come fare

Petti di pollo

Emulsionare l'aceto con olio, aglio, timo e pepe, quindi spennellarvi i petti di pollo. Coprire e marinare in frigo per ca. 1 ora.

Macedonia di melone

In un recipiente emulsionare il succo di limone e l’olio e condire. Unire il melone e la menta e mescolare. Prima di servire, cospargere con i pinoli.

Grigliare il pollo

Togliere la marinata dal pollo.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il pollo a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., rigirandolo 1-2 volte. Salare i petti di pollo. Servire con la macedonia di melone.

Buono a sapersi
Servire con baguette.

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