Cuir de fruits

Cuir de fruits

en tout: 4 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 23 kcal
, Glucides: 4 g

Le cuir de fruits est une délicieuse alternative aux bonbons et autres confiseries, toujours très riches en sucre. Pour cette version, j'ajoute uniquement du sirop de riz, qui complète les sucres naturellement présents dans les fruits. Cet en-cas fait un carton auprès des enfants et s'emporte partout, même à la piscine ou à la mer. Ce qui n'est pas le cas du chocolat: croyez-en mon expérience, en remplir ses poches par une chaude journée d'été, ce n'est pas une bonne idée ! Mes petit conseils: la mangue et les fraises conviennent aussi très bien pour cette recette. Pour obtenir un petit côté crémeux, ajoutez-y simplement un peu de yogourt au soja.

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 pomme (env. 130 g), épluchée et coupée en dés
2cs sirop de riz
1cc jus de citron
½dl eau
1pincée clous de girofle en poudre
1pincée cannelle
400g framboises
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dans une casserole, porter à ébullition le sirop de riz, les dés de pomme, le jus de citron, l'eau et les épices, laisser mijoter env. 10 min. à petit feu et laisser refroidir. Ajouter les framboises et mixer finement le mélange, verser le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson et lisser.

Laisser sécher env. 4 heures au four préchauffé à 60 °C (chaleur tournante).

Vérifier avec le doigt que le surface est sèche et ne colle pas. Dans le cas contraire, remettre 30 à 60 min. au four, puis laisser refroidir.

Couper env. 16 lamelles sans retirer le papier cuisson.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 mois dans une boîte hermétiquement fermée.

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