Pizza bianca au gorgonzola et aux figues

Pizza bianca au gorgonzola et aux figues

en tout: 3 h | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 971 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 113 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

475 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
2 ¼ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g), émietté
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Garniture

un peu de semoule de blé dur
200 g de fromage frais
200 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) en morceaux

Cuisson

4 figues coupées en tranches
100 g de tomates cerises coupées en quatre
2 cs de cerneaux de noix
1 cs de basilic effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le fromage frais et le gorgonzola sur les deux disques de pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié des figues, des tomates cerises et des noix. Terminer la cuisson pendant env. 10 min dans le haut du four. Parsemer de basilic. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

Bon à savoir
Conseil: Pour une pâte plus croustillante, préchauffer la plaque dans le four ou utiliser une pierre à pizza.

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