Pizza bianca con gorgonzola e fichi

Pizza bianca con gorgonzola e fichi

tempo totale: 3 h | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 971 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 113 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

475 g farina bianca
100 g semola di grano duro
2 ¼ c.ni sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva

Farcitura

un po’ di semola di grano duro
200 g formaggio fresco
200 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi

In forno

4 fichi, a fette
100 g pomodori cherry, tagliati in quarti
2 c. gherigli di noci
1 c. basilico, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Farcitura

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Distribuire sui due impasti il formaggio fresco e il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, distribuire sopra la metà dei fichi, dei pomodori cherry e delle noci. Cuocere per altri 10 min. ca. nella parte superiore del forno. Cospargere con basilico. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.

Buono a sapersi
Suggerimento Per ottenere una base super croccante preriscaldare la placca o utilizzare una pietra per pizza.

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