Glace à la banane et aux myrtilles

Glace à la banane et aux myrtilles

en tout: 8 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 465 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 7 g

La glace à la banane m'accompagne depuis que j'ai commencé à cuisiner sainement et c'est un petit-déjeuner dont je ne me lasse pas. Cerise (ou plutôt myrtille) sur le gâteau, dans cette recette, elle est agrémentée d'un délicieux coulis de fruits. Et pour ceux d'entre vous qui ne connaissent pas encore la glace à la banane, c'est simple: je n'en connais pas de meilleure version. Pour sublimer chaque bouchée, il ne reste plus qu'à parsemer le tout de délicieux toppings!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Coulis de myrtilles

300g de myrtilles surgelées
1cs de protéine de chanvre
1 ½dl de boisson à l'amande
1pincée de cannelle
2 dattes Medjool dénoyautées

Glace à la banane:

2 bananes mûres, coupées en morceaux et mises au congélateur pendant la nuit
1dl de boisson à l'amande
1cs de pürée de cacahuètes
1cc de pâte de vanille
1cc de miel (ou de sirop d'érable)

Garnitures

50g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
2cs de yogourt au lait de coco
1cs de Cocoa Nibs
2cs de Granola au choix
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Coulis de myrtilles

Mixer les myrtilles et tous les ingrédients jusqu'aux dattes comprises, verser le coulis sur la glace à la banane.

Glace à la banane:

Laisser décongeler les bananes pendant env. 5 min, les passer au mixer avec tous les ingrédients jusqu'au miel compris, verser dans 2 bols.

Garnitures

Garnir la glace à la banane de myrtilles et de yogourt, décorer le tout de grué de cacao et de granola.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!