Gâteau piémontais aux noisettes

Gâteau piémontais aux noisettes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 393 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de noisettes

150 g de noisettes grillées (p. ex. Nocciola Piemonte IGP Fine Food)

Gâteau aux noisettes

125 g de beurre ramolli
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
1 cs de kirsch
125 g de sucre glace
4 œuf
150 g de noisettes hachées fin (des Nocciola Piemonte IGP Fine Food p. ex.)
100 g de noisettes hachées grossièrement
80 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée de noisettes

Mixer les noisettes au blender jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse.

Gâteau aux noisettes

Mettre le beurre, la vanille, le sel, le kirsch et la purée de noisettes dans un bol. Fouetter au batteur électrique. Ajouter le sucre glace tamisé, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse commence à mousser. Incorporer les œufs un à un. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, enlever le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remplacer la purée de noisettes maison par de la purée d'amande ou de marrons toute faite.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.