Torta di nocciole piemontese

Torta di nocciole piemontese

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 393 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Pasta di nocciole

150g nocciole, tostate (ad es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food)

Torta

125g burro, ammorbidito
¼c.no vaniglia Bourbon macinata
1presa sale
1c. kirsch
125g zucchero a velo
4 uova
150g nocciole, tritate finemente (ad es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food)
100g nocciole, tritate grossolanamente
80g farina bianca
1c.no lievito in polvere

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Pasta di nocciole

Nel cutter frullare le nocciole fino a ottenere una pasta liscia e densa.

Torta

In un recipiente versare la pasta di nocciole, il burro, la vaniglia e il kirsch. Mescolare con le fruste del frullatore. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, continuare a lavorare fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare un uovo alla volta. Mescolare le nocciole, la farina e il lievito in polvere e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire nello stampo, rimuovere il bordo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione sostituire la pasta di nocciole fatta in casa con crema di mandorle o purea di marroni.

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