Torta di nocciole piemontese

Torta di nocciole piemontese

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 393 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta di nocciole

150 g nocciole, tostate (ad es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food)

Torta

125 g burro, ammorbidito
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
1 c. kirsch
125 g zucchero a velo
4 uovo
150 g nocciole, tritate finemente (ad es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food)
100 g nocciole, tritate grossolanamente
80 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
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Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta di nocciole

Nel cutter frullare le nocciole fino a ottenere una pasta liscia e densa.

Torta

In un recipiente versare la pasta di nocciole, il burro, la vaniglia e il kirsch. Mescolare con le fruste del frullatore. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, continuare a lavorare fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare un uovo alla volta. Mescolare le nocciole, la farina e il lievito in polvere e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire nello stampo, rimuovere il bordo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione sostituire la pasta di nocciole fatta in casa con crema di mandorle o purea di marroni.

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