Muffins aux carottes et à l'oxalide

Muffins aux carottes et à l'oxalide

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 255 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 6 g

Pour moi, un bon gâteau aux carottes reste une valeur sûre. Et les enfants en raffolent! Pour varier les plaisirs, j'ai tout simplement opté pour une version pratique sous forme de muffins. Avec ou sans nappage, les muffins sont un véritable délice et sauront ainsi satisfaire toutes les papilles. Et cerise sur le gâteau: ils se conservent jusqu'à une semaine au réfrigérateur!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

15g oxalide bien lavée et séchée
2 œufs
120g sucre
50g beurre fondu et refroidi
1dl lait
120g carottes râpées fin
100g farine d’épeautre claire
150g amandes moulues
¼cc sel
2cc poudre à lever

Nappage

200g fromage frais (Philadelphia p. ex.)
50g sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie d'une caissette en papier

Voici comment faire

Pâte

Hacher grossièrement 2/3 de l'oxalide, réserver le reste pour la décoration. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre, le lait et l'oxalide hachée. Ajouter la farine, les amandes, le sel et la poudre à lever, mélanger. Verser la pâte dans les alvéoles du moule.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer de la plaque et laisser refroidir.

Nappage

Bien mélanger le fromage frais et le sucre glace. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de ᴓ) et en garnir les muffins. Décorer avec l'oxalide réservée.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les herbes sauvages doivent toujours être bien lavées avant d'être consommées (crues ou cuites)!

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