Muffin alle carote con ossalidi

Muffin alle carote con ossalidi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 255 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 6 g
Una torta di carote è sempre apprezzata, specialmente tra i bambini. Per variare un po’ ho preparato alcuni muffin semplici e veloci. I muffin sono deliziosi sia con che senza il topping e prometto che ce ne saranno per tutti i gusti. E la cosa migliore è che basta metterli in frigorifero per conservarli fino a una settimana.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

15 g ossalidi, lavate accuratamente e asciugate
2 uova
120 g zucchero
50 g burro, liquido, raffreddato
1 dl latte
120 g carote, grattugiate finemente
100 g farina di spelta bianca
150 g mandorle macinate
¼ di c.no sale
2 di c.no lievito in polvere

Topping

200 g formaggio fresco (ad es. Philadelphia)
50 g zucchero a velo
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Utensili

Per una placca per muffin con 12 stampi di ca. 7 cm di Ø foderati con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Tritare grossolanamente 2/3 delle ossalidi e mettere da parte il resto per la decorazione. In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire mescolando il burro, il latte e le ossalidi tritate. Quindi unire la farina, le mandorle, il sale e il lievito in polvere. Distribuire l’impasto negli stampini imburrati.

In forno:

cuocere ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire leggermente e togliere dalla placca, quindi lasciare raffreddare.

Topping

Amalgamare bene il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorarvi i muffin, quindi decorare con le ossalidi rimanenti.

Buono a sapersi
Indicazione È sempre necessario lavare accuratamente le erbe selvatiche prima di consumarle (che siano crude, cotte o al forno)!

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