Overnight oats aux épices pour pain d'épice

Overnight oats aux épices pour pain d'épice

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 10 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 646 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 78 g
, Protéines: 14 g

Vous n'aurez plus d'excuse pour sauter le petit-déjeuner! Ce porridge peut en effet se préparer à l'avance, la veille au soir, et se conserver à couvert au réfrigérateur durant la nuit. Lorsque sonne l'heure du petit-déjeuner le lendemain matin, il vous suffit de l'emporter dans un bocal en verre hermétique. Il ne vous reste alors plus qu'à décorer de quelques noix et c'est prêt! Ce porridge est non seulement rapide à préparer, mais on peut également l'accommoder de mille et une façons. Il procure en outre une sensation de satiété durable et constitue une importante source d'énergie: dites adieu aux en-cas déséquilibrés entre les repas! Agrémenté d'épices pour pain d'épice, il apporte une touche à la fois gourmande et hivernale à votre petit-déjeuner pour bien démarrer la journée. On ne peut que vous encourager à tester!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Porridge

140 g de flocons d'avoine
3 dl de boisson à l'amande
1 cc d’épices pour pain d'épice
1 pincée de cannelle
2 cs de miel de fleurs ou de sirop d'érable
1 cs de purée d'amandes émondées
1 cc de pâte de vanille
1 pincée de sel de l’Himalaya

Garniture

250 g de yogourt au lait de coco ou de yogourt nature
1 banane coupée en rondelles
2 cc de Granola ou de mélange de noix
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Porridge

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et laisser reposer pendant quelques minutes.

Garniture

Verser 1 cs de yogourt dans deux verrines, puis y ajouter les rondelles de banane et le porridge. Recouvrir avec le reste de yogourt. Laisser reposer à couvert pendant 2 h minimum, voire une nuit, au réfrigérateur. Décorer avec du granola ou des noix avant de servir.

Notre recommandation

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