Lasagnes vertes au pesto de chou kale

Lasagnes vertes au pesto de chou kale

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 1365 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 150 g
, Protéines: 59 g
J'affectionne tout particulièrement les lasagnes en hiver, et cette variante vegan à base de lentilles comble toutes mes attentes: elle est savoureuse, réconfortante ET saine! Les lentilles sont riches en protéines végétales tandis que le pesto, réparti sur chaque couche de pâtes, apporte une bonne quantité de légumes. La saveur quelque peu terreuse des lentilles se marie par ailleurs à merveille avec le goût citronné du pesto pour donner un plat hivernal des plus savoureux!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Parmesan aux noix de cajou

70 g de noix de cajou
2 cs de flocons de levure
¼ de cc de sel marin
¼ de cc d’ail en poudre

Pesto de chou kale

85 g de pignons de pin
85 g de noix de cajou
3 gousses d’ail
85 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
¾ dl d’huile d'olive
1 citron, le jus uniquement
½ de cc de sel marin
2 cs d’eau

Ragoût de lentilles

400 g de lentilles
2 litre d’eau frémissante
½ de cc de sel
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées finement
1 cs d’huile d'olive
100 g de mélange de champignons coupés en morceaux
2 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g chacune)
1 de cc de sel
un peu de poivre

Lasagnes

500 g de feuilles de lasagnes vertes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Parmesan aux noix de cajou

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer finement, puis couvrir et réserver.

Pesto de chou kale

Mettre les noix, l'ail et le chou kale dans un blender et réduire le tout en purée. Positionner le blender sur la vitesse la plus lente et verser lentement l'huile d'olive tout en continuant à mixer. Ajouter le jus de citron, le sel et l'eau, mixer encore un peu. Réserver à couvert.

Ragoût de lentilles

Faire cuire les lentilles à découvert dans l'eau frémissante pendant env. 15 min., puis égoutter. Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les lentilles, bien mélanger et assaisonner.

Lasagnes

Répartir un tiers du ragoût de lentilles dans le moule, recouvrir de feuilles de lasagnes et de pesto, puis réitérer l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminer en parsemant de parmesan aux noix de cajou.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.