Börek de légumes

Börek de légumes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 650 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 84 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

5 dl d’eau frémissante
½ cc de sel
250 g de mélange riz basmati-lentilles-quinoa (p. ex. Karma)
2 oignons
3 carottes (env. 350 g)
2 gousses d’ail
½ bouquet de menthe poivrée
200 g de feta
1 ½ cc de cumin en poudre
2 cc de graines coriandre en poudre
1 cs d’huile d'olive
150 g de pousses d'épinards
½ cc de sel
un peu de poivre

Spirale

80 g de beurre
2 paquet de pâtes à strudel (env. 120 g chacun)
1 cs de sésame
1 cs de menthe poivrée ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et le mélange de riz, laisser mijoter à petit feu sans couvrir pendant env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 5 min., retirer la casserole du feu.

Emincer les oignons, râper grossièrement les carottes et écraser l'ail. Ciseler la menthe et émietter la feta.

Faire brièvement griller à sec le cumin et la coriandre dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'huile, les oignons et l'ail, puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les carottes et les épinards, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., assaisonner. Incorporer le mélange de riz, la menthe et la feta. Laisser refroidir la farce.

Spirale

Faire fondre le beurre. Déplier les feuilles de pâte. Placer 4 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur 10 cm env. Les badigeonner de beurre. Disposer les feuilles restantes par-dessus et les badigeonner de beurre.

Répartir la farce aux légumes sur les feuilles de pâte dans la longueur, en ménageant un bord d'env. 5 cm aux extrémités.

Rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un strudel et enrouler en spirale. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Badigeonner le börek d'un peu de beurre et parsemer de sésame. Mélanger le reste de beurre avec la menthe et réserver.

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le börek du four et l'arroser de beurre à la menthe. Servir chaud.

Bon à savoir
Servir avec: Salade verte

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