Börek alle verdure

Börek alle verdure

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 650 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 84 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

5 dl acqua, bollente
½ di c.no sale
250 g mix di riso basmati, lenticchie e quinoa (ad es. Karma)
2 cipolle
3 carote (ca. 350 g)
2 spicchi d’aglio
½ mazzetto menta piperita
200 g feta
1 ½ di c.no cumino romano in polvere
2 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 c. olio d'oliva
150 g spinaci novelli
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Spirale

80 g burro
2 pacchetto rotoli di pasta per strudel (ca. 120 g l'uno)
1 c. sesamo
1 c. menta piperita, tagliata finemente
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Ecco come fare

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Ripieno

Portare a ebollizione l'acqua, salarla, unire il mix di riso, lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. senza coperchio, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 min. sulla piastra spenta, quindi togliere la pentola dal fuoco.

Tagliare le cipolle a striscioline, grattugiare grossolanamente le carote e spremere l'aglio. Tritare finemente la menta e sbriciolare la feta.

In una padella antiaderente tostare brevemente il cumino e il coriandolo senza aggiungere grassi. Unire l'olio, le cipolle e l'aglio, imbiondire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Aggiungere le carote e gli spinaci, continuare la cottura per ca. 5 min., quindi condire. Unire il mix di riso, la menta piperita e la feta. Far raffreddare il ripieno.

Spirale

Far sciogliere il burro. Srotolare la pasta. Sistemare 4 sfoglie una accanto all'altra sovrapponendole di ca. 10 cm e appoggiarle sulla superficie di lavoro. Spennellarle con il burro. Disporvi sopra le sfoglie restanti e spennellare ancora con il burro.

Distribuire il ripieno alle verdure sulla lunghezza della pasta, lasciando ca. 5 cm di spazio libero alle estremità.

Ripiegare le estremità, arrotolare la pasta come uno strudel, quindi arrotolarlo formando una spirale e trasferirlo su una placca rivestita di carta da forno.

Spennellare il börek con poco burro e cospargerlo di sesamo. Mescolare il burro restante con la menta e metterlo da parte.

In forno: cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, insaporire il börek con il burro alla menta e servire ben caldo.

Buono a sapersi
Servire con insalata

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