Tranches aux pommes façon clafoutis

Tranches aux pommes façon clafoutis

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 193 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

4 œufs
100g sucre
1 gousse de vanille fendue dans la longueur, graines grattées uniquement
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
180g Dessert extrafin lait acidulé
180g farine blanche
80g raisins sultanines blonds
50g cerneaux de noix hachés grossièrement
2 pommes acidulées coupées en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Pâte

Fouetter au batteur électrique les œufs avec le sucre, les graines de vanille et le zeste de citron jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la moitié du jus de citron et le Dessert extrafin, mélanger. Mélanger la farine avec les raisins sultanines et les cerneaux de noix et incorporer le tout à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule. Mélanger les quartiers de pomme avec le reste de jus de citron et les enfoncer dans la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir un instant, puis démouler.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!