Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 476 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 78 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

400 g de pâtes (penne ou spaghettis)
eau salée frémissante

Sauce

1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
2 piments rouges (ou chilis) épépinés et coupés en fines rondelles
1 ½ dl de vin rouge
800 g de tomates concassées
1 cc d’origan séché
1 cc de basilic séché
1 feuille de laurier
1 cc de sel aux herbes

Dressage et garniture

½ bouquet de persil ciselé
un peu de poivre
60 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les réserver au chaud.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans la même casserole et y faire suer l'ail et les piments. Mouiller avec le vin, ajouter les tomates, les fines herbes et le sel, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. à feu moyen.

Dressage et garniture

Mélanger les penne à la sauce, puis garnir de persil et de poivre moulu. Parsemer d'un peu de parmesan râpé et servir le reste séparément.

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