Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 476 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 20 g
L’arrabbiata è la versione più piccante del solito sugo al pomodoro. Per insaporirlo basta aggiungere un po' di peperoncino o, se preferite, di chili. È proprio questa spezia a dare un tocco raffinato al sugo e un finale piccante che fa venir voglia di una seconda porzione. Una ricetta classica e deliziosa tutta da provare.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

400 g pasta (penne o spaghetti)
acqua salata, bollente

Sugo

1 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuto
2 peperoncini rossi (o chili), privati dei semi, a rondelle sottili
1 ½ dl vino rosso
800 g pomodori triturati
1 di c.no origano essiccato
1 di c.no basilico essiccato
1 foglia alloro
1 di c.no sale alle erbe

Presentazione & guarnizione

½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
un po’ di pepe
60 g parmigiano, grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e tenerla in caldo.

Sugo

Nella stessa pentola scaldare l’olio e soffriggere l’aglio e i peperoncini. Aggiungere il vino, i pomodori, le erbe aromatiche e il sale, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min.

Presentazione & guarnizione

Condire le penne con il sugo, quindi guarnire con il prezzemolo e il pepe macinato. Grattugiare un po' di parmigiano sopra la pasta e mettere il resto in tavola.

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