Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 476 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 20 g

L’arrabbiata è la versione più piccante del solito sugo al pomodoro. Per insaporirlo basta aggiungere un po' di peperoncino o, se preferite, di chili. È proprio questa spezia a dare un tocco raffinato al sugo e un finale piccante che fa venir voglia di una seconda porzione. Una ricetta classica e deliziosa tutta da provare.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Pasta

400g pasta (penne o spaghetti)
acqua salata, bollente

Sugo

1c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuto
2 peperoncini rossi (o chili), privati dei semi, a rondelle sottili
1 ½dl vino rosso
800g pomodori triturati
1c.no origano essiccato
1c.no basilico essiccato
1 foglia di alloro
1c.no sale alle erbe

Presentazione & guarnizione

½mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
un po’ di pepe
60g parmigiano, grattugiato

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e tenerla in caldo.

Sugo

Nella stessa pentola scaldare l’olio e soffriggere l’aglio e i peperoncini. Aggiungere il vino, i pomodori, le erbe aromatiche e il sale, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min.

Presentazione & guarnizione

Condire le penne con il sugo, quindi guarnire con il prezzemolo e il pepe macinato. Grattugiare un po' di parmigiano sopra la pasta e mettere il resto in tavola.

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