Poulet entier tandoori

Poulet entier tandoori

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 15 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 546 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poulet

2cs huile d'arachide
3cs pâte tandoori
¾cc sel
1 poulet (env. 1,1 kg)

Sauce

300g yogourt à la grecque nature
70g amandes effilées grillées
1cc gingembre râpé fin
¾cc sel
un peu poivre de Cayenne
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poulet

Mélanger l'huile, la pâte de curry tandoori et le sel. Rincer le poulet (intérieur et extérieur) à l'eau froide, le sécher, le badigeonner avec le mélange précédent et le mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson au four

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

Mélanger tous les ingrédients. Servir avec le poulet.

Bon à savoir
Servir avec: Du riz basmati.

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