Chou frisé farci

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 487 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 30 g
Une masse à base de viande et de champignons de Paris hachés garnit un chou frisé préalablement cuit à l’eau bouillante. On place le tout dans une cocotte, on ajoute de la crème et on cuit trois-quarts d’heure au four.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou

1 chou frisé (env. 800 g)
eau salée frémissante

Masse de viande hachée

80 g de lardons
1 oignon haché menu
250 g de champignons de Paris hachés menu
300 g de viande hachée (bœuf)
1 pomme râpée grossièrement
2 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
1 de cc de sel
un peu de poivre
2 dl de crème
2 pincée de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chou

Faire cuire le chou frisé dans l'eau bouillante salée pendant env. 20 min. Le sortir et le laisser tiédir. Retirer le trognon à l'aide d'un couteau à éplucher.

Masse de viande hachée

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons avec l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mettre dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la pomme, le thym et le mélange de graines, assaisonner et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Farcir le chou frisé avec la masse de viande hachée. Verser la crème dans la cocotte, assaisonner. Y mettre le chou frisé, côté farci vers le bas.

Cuisson

Faire cuire à couvert env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre à l'eau

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