Verza ripiena

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 487 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 30 g
Solitamente prepariamo gli involtini di verza. Questa volta, invece, utilizziamo la testa di verza intera, scavata per accogliere la carne macinata, gli champignon e una mela grattugiata. E poi subito in forno.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verza

1 verza (ca. 800 g)
acqua salata, bollente

Impasto di carne macinata

80 g pancetta a dadini
1 cipolla, tritata finemente
250 g champignon, tritati finemente
300 g carne macinata (manzo)
1 mela, grattugiata grossolanamente
2 c. mix di semi (p.es. Campiuns)
1 di c.no sale
un po’ di pepe
2 dl panna
2 presa sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verza

Cuocere la verza in acqua salata bollente per ca. 20 min., quindi scolarla e lasciarla intiepidire. Tagliare il torsolo con uno spelucchino.

Impasto di carne macinata

In una padella antiaderente rosolare per ca. 3 min. i dadini di pancetta e la cipolla. Aggiungere i funghi e continuare la cottura per ca. 5 min. Versare il tutto in un recipiente e lasciar raffreddare. Unire la carne macinata, la mela, il timo e il mix di semi, condire e impastare il tutto a mano fino a ottenere un composto compatto. Riempire la verza con il composto. Versare la panna in una casseruola e condire. Sistemarvi la verza con il ripieno verso il basso.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 15 min. circa.

Buono a sapersi
Servire con patate lesse

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