Verza ripiena

Verza ripiena

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 487 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 30 g

Solitamente prepariamo gli involtini di verza. Questa volta, invece, utilizziamo la testa di verza intera, scavata per accogliere la carne macinata, gli champignon e una mela grattugiata. E poi subito in forno.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Verza

1 verza (ca. 800 g)
acqua salata, bollente

Impasto di carne macinata

80g pancetta a dadini
1 cipolla, tritata finemente
250g champignon, tritati finemente
300g carne macinata (manzo)
1 mela, grattugiata grossolanamente
2c. mix di semi (per es. Campiuns)
1c.no sale
un po’ di pepe
2dl panna
2prese sale
un po’ di pepe

Utensili

Per una casseruola con coperchio

Ecco come fare

Verza

Cuocere la verza in acqua salata bollente per ca. 20 min., quindi scolarla e lasciarla intiepidire. Tagliare il torsolo con uno spelucchino.

Impasto di carne macinata

In una padella antiaderente rosolare per ca. 3 min. i dadini di pancetta e la cipolla. Aggiungere i funghi e continuare la cottura per ca. 5 min. Versare il tutto in un recipiente e lasciar raffreddare. Unire la carne macinata, la mela, il timo e il mix di semi, condire e impastare il tutto a mano fino a ottenere un composto compatto. Riempire la verza con il composto. Versare la panna in una casseruola e condire. Sistemarvi la verza con il ripieno verso il basso.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 15 min. circa. Coprire e cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 15 min.

Buono a sapersi
Servire con patate lesse

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