Trifle pouding-pommes cuites-graines de chia

Trifle pouding-pommes cuites-graines de chia

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 294 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 3 g
Quand vient la fin de l'année, je dois bien me rendre à l'évidence: je suis totalement accro aux spéculos et aux épices de Noël, déclinés dans toutes sortes de desserts. Avec les parfums doux, fruités et exotiques de la cannelle, des pommes et du curcuma associés aux notes légères de vanille qui viennent chatouiller les narines, ce trifle au pouding, à la pomme cuite et aux graines de chia est tout simplement divin!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pouding pomme cuite-graines de chia

2 cs de graines de chia
2 dl de boisson à l'amande
1 cc de curcuma
1 cs de sirop d'érable
25 g de margarine
30 g de sucre brut
3 pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux
½ cc d’épices pour pain d'épice

Dressage et décoration

80 g de biscuit (mini-spéculos VEGANZ p. ex.)
300 g de yogourt au lait de coco (vanille p. ex.)
40 g de rondelles de pomme séchées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pouding pomme cuite-graines de chia

Dans un récipient, mélanger les graines de chia avec le boisson à l'amande, le curcuma et le sirop d'érable. Laisser reposer à couvert pendant 2 h minimum, voire une nuit. Faire fondre la margarine dans une petite casserole, ajouter le sucre, les pommes et les épices pour pain d’épices, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 10 min à petit feu, laisser refroidir. Mixer grossièrement la masse et la mélanger au pouding aux graines de chia.

Dressage et décoration

Emietter ¾ des biscuits, les disposer dans 4 verrines en alternant avec le pouding pomme cuite-graines de chia, le yogourt et les rondelles de pommes, puis décorer avec les biscuits restants.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.