Trifle di pudding alla mela cotta e ai semi di chia

Trifle di pudding alla mela cotta e ai semi di chia

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 294 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 3 g
Alla fine di tutti gli anni arriva il momento in cui devo ammettere di non saper più resistere alla mia voglia di dessert a base di spekulatius e spezie natalizie in ogni loro possibile combinazione. Questo trifle di pudding alla mela cotta e ai semi di chia è semplicemente delizioso e conquista tutti con il suo leggero aroma di cannella, il sapore fruttato delle mele, le note esotiche della curcuma e quelle vanigliate dello yogurt.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pudding alla mela cotta e ai semi di chia

2 c. semi di chia
2 dl bevanda alla mandorla
1 di c.no curcuma
1 c. sciroppo d'acero
25 g margarina
30 g zucchero greggio
3 mele, pelate, private del torsolo, a pezzi
½ di c.no spezie per panpepato

Impiattare & decorare

80 g biscotto (p. es. Mini Spekulatius VEGANZ)
300 g yogurt al latte di cocco ( p. es. vaniglia)
40 g rondelle di mele secche
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pudding alla mela cotta e ai semi di chia

Mescolare i semi di chia con la bevanda alla mandorla, la curcuma e lo sciroppo d’acero. Coprire e lasciar gonfiare per almeno 2 ore o per un’intera notte. In un pentolino sciogliere la margarina, unire lo zucchero, le mele e le spezie per panpepato, portare a ebollizione e abbassare il fuoco, quindi far cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. e far raffreddare. Frullare grossolanamente il composto e mescolarlo al pudding ai semi di chia.

Impiattare & decorare

Sbriciolare 3/4 dei biscotti, in 4 bicchieri alternare degli strati di pudding alla mela cotta e ai semi di chia con lo yogurt e le rondelle di mele, quindi decorare il tutto con le rondelle di mele e i biscotti restanti.

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