Cookies avoine-gingembre

Cookies avoine-gingembre

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 62 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 1 g

Sains, vegan et sans gluten, sucre raffiné ni cuisson, ces petits biscuits sont originaux et prêts en un tournemain!

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

30g amandes moulues
30g flocons d'avoine complète fins
30g noix
6 dattes Medjool dénoyautées
1cm gingembre râpé
1cc cannelle
½cc pâte de vanille
1pincée sel

Glaçage

20g beurre de cacao
1cs sirop de riz
1cs Framboises en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mixer tous les ingrédients dans un bol mixer. Former une boule avec la pâte et l'abaisser sur env. 5 mm d'épaisseur. Découper env. 20 cœurs à l'emporte-pièce, les déposer sur une plaque et les mettre au congélateur jusqu'au moment d'effectuer le glaçage.

Glaçage

Dans une casserole, faire fondre le beurre de cacao et le sirop de riz, ajouter les framboises en poudre et mélanger le tout. Napper les biscuits de glaçage, puis les laisser sécher.

Bon à savoir
Conseil: Doubler les quantités pour pouvoir encore en déguster la semaine suivante.

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