Œufs farcis au lard confit

Œufs farcis au lard confit

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 72 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lard confit

6 tranche de lard à rôtir
1 cs de sucre brut en poudre
½ cs de sirop de yacon
1 de cc d’eau
¼ de cc de graines de fenouil

Œufs

6 œufs durs
2 cs de crème fraîche
½ cs de moutarde forte
2 cs de câpres mises à tremper, égouttées et hachées grossièrement
¼ de cc de sel
un peu de poivre
un peu de cresson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Lard confit

Poser les tranches de lard sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le sucre, le sirop de yacon et l'eau, en badigeonner le lard et parsemer de graines de fenouil.

Cuisson

Faire cuire pendant 14 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le lard, le laisser refroidir et le déchirer grossièrement.

Œufs

Ecaler les œufs et les couper en deux. Sortir délicatement les jaunes d'œufs et les écraser avec une fourchette, Ajouter la crème fraîche, la moutarde et les câpres, mélanger le tout et assaisonner. A l'aide de 2 cuillères à café, farcir les demi-œufs de ce mélange. Garnir de lard et de cresson.

Bon à savoir
Conseil: Servir le reste de la farce avec les œufs.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.