Œufs farcis au lard confit

Œufs farcis au lard confit

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 72 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lard confit

6 tranches de lard à rôtir
1 cs de sucre brut en poudre
½ cs de sirop de yacon
1 cc d’eau
¼ cc de graines de fenouil

Œufs

6 œufs durs
2 cs de crème fraîche
½ cs de moutarde forte
2 cs de câpres mises à tremper, égouttées et hachées grossièrement
¼ cc de sel
un peu de poivre
un peu de cresson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Lard confit

Poser les tranches de lard sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le sucre, le sirop de yacon et l'eau, en badigeonner le lard et parsemer de graines de fenouil.

Cuisson

Faire cuire pendant 14 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le lard, le laisser refroidir et le déchirer grossièrement.

Œufs

Ecaler les œufs et les couper en deux. Sortir délicatement les jaunes d'œufs et les écraser avec une fourchette, Ajouter la crème fraîche, la moutarde et les câpres, mélanger le tout et assaisonner. A l'aide de 2 cuillères à café, farcir les demi-œufs de ce mélange. Garnir de lard et de cresson.

Bon à savoir
Conseil: Servir le reste de la farce avec les œufs.

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