Salade de vermicelles chinois au tofu

Salade de vermicelles chinois au tofu

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 356 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Vermicelles chinois

50 g de vermicelles chinois
eau frémissante

Tofu

huile
220 g de tofu (Teriyaki p. ex.) coupé en cubes d'env. 1 cm (réserver la marinade)

Salade

200 g de rainbow salad
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile (de sésame p. ex.)
½ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Vermicelles chinois

Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante par-dessus et laisser reposer env. 5 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter et les couper en morceaux à l'aide de ciseaux.

Tofu

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le tofu pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps.

Salade

Mélanger les vermicelles avec la marinade réservée, le tofu, la salade, l'huile et le zeste et le jus de limette. Saler et poivrer.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer d'un peu de coriandre grossièrement hachée.

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