Salade de lentilles et de légumes au four

Salade de lentilles et de légumes au four

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 425 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce poivron-tomate

145 g de poivrons grillés à l'huile égoutté, 1,5 cs d'huile réservée
40 g de tomates séchées à l'huile (pomodori Perino della Puglia) égouttées
30 g d’amande
1 cs de vinaigre de xérès
¼ de cc de poivre de Cayenne
¼ de cc de paprika fumé
¼ de cc de sel

Légumes au four

1 Betterave crue coupée en rondelles
200 g de carotte coupées en bâtonnets
1 ½ cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel

Salade de lentilles

100 g de lentilles cuites
un peu d’huile
10 g de chorizo coupé en fines tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce poivron-tomate

Mettre les poivrons et l'huile réservée avec tous les autres ingrédients dans un bol mixeur et bien mixer.

Légumes au four

Dans un saladier, mélanger la racine rouge, les carottes, l'huile et le sel et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Salade de lentilles

Mélanger les lentilles avec 3 cs de sauce poivron-tomate et mettre dans un récipient à emporter. Ajouter les légumes au four. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire dorer lentement le chorizo, l'égoutter et le répartir sur les légumes au four.

Bon à savoir
Conseil: Le reste de sauce poivron-tomate se conserve pendant env. 1 semaine à couvert au réfrigérateur.
Conseil: Préparer les lentilles et la sauce poivron-tomate env. 1 jour à l'avance, couvrir et mettre au frais.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.