Saumon croustillant et salade de céleri

Saumon croustillant et salade de céleri

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 590 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

4 cs de jus de limette
4 cs d’huile d'olive
1 cc de miel liquide
2 cs de raifort râpé en bocal
½ bouquet de persil ciselé
½ bouquet d’estragon ciselé
½ cc de sel
400 g de céleri-rave coupé en fines lamelles

Saumon

50 g de graines de sésame noir
60 g de raifort râpé en bocal
¼ cc de sel
4 darnes de saumon avec la peau (150 g)

Servir

huile pour la cuisson
1 cs de miel
1 cc d’eau
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Salade

Mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter le céleri, mélanger, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. à température ambiante.

Saumon

Moudre le sésame au hachoir et le mettre dans une assiette plate. Mélanger le raifort avec le sel. Badigeonner le poisson de raifort, puis le passer dans le sésame en appuyant bien.

Servir

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir le saumon, peau en-dessous, pendant env. 3 min., le retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Mélanger le miel et l'eau, en arroser le saumon. Servir le saumon avec la salade.

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