Ramequins au fromage

Ramequins au fromage

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 343 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond de pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée

Nappage

200g fromage Appenzeller râpé grossièrement
100g Gruyère râpé grossièrement
1cs farine blanche
1dl crème entière
1 ½dl lait
2 œufs frais
¼cc sel
un peu noix de muscade
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 moules graissés d'env. 8 cm de Ø

Voici comment faire

Fond de pâte

Dans la pâte, découper à l'emporte-pièce 8 disques d'env. 12 cm de Ø et en foncer les petits moules graissés. Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette puis mettre brièvement au frais.

Nappage

Mélanger le fromage avec le reste des ingrédients et répartir dans les moules.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-fr

Application FOOBY: l’ustensile de cuisine parfait.

Des tutoriels vidéo, des instructions détaillées, une liste de courses et la possibilité d’enregistrer les recettes font de l’application FOOBY votre accessoire d’achat et de cuisine préféré.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!