Salade de patates douces et figues au Ras el hanout

Salade de patates douces et figues au Ras el hanout

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 274 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

700 g de patates douces épluchées, coupées en quartiers
2 cs d’huile pour wok (gingembre et lemon grass p. ex.)
6 figues, coupées en quartiers

Dressing

120 g de yogourt à la grecque nature
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
2 de cc de Ras el hanout
1 de cc de sirop d'érable
sel aux herbes à volonté
1 bouquet de persil ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Salade

Répartir les patates douces sur une plaque et les arroser d'huile pour wok.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C.

Sortir les patates douces et les laisser refroidir un peu. Répartir les figues dessus.

Dressing

Mélanger le yogourt avec le zeste et le jus de citron, le Ras el hanout et le sirop d'érable, saler. Verser le dressing sur la salade et parsemer de persil.

Bon à savoir
Conseil: L'huile pour wok "gingembre et lemon grass" de Soba est en vente dans les grandes Coop.

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