Salade de patates douces et figues au Ras el hanout

Salade de patates douces et figues au Ras el hanout

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 274 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Salade

700g patates douces épluchées, coupées en quartiers
2cs huile pour wok (gingembre et lemon grass p. ex.)
6 figues, coupées en quartiers

Dressing

120g yogourt à la grecque
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
2cc Ras el hanout
1cc sirop d’érable
sel aux herbes à volonté
1bouquet persil ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Salade

Répartir les patates douces sur une plaque et les arroser d'huile pour wok.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C.

Sortir les patates douces et les laisser refroidir un peu. Répartir les figues dessus.

Dressing

Mélanger le yogourt avec le zeste et le jus de citron, le Ras el hanout et le sirop d'érable, saler. Verser le dressing sur la salade et parsemer de persil.

Bon à savoir
Conseil: L'huile pour wok "gingembre et lemon grass" de Soba est en vente dans les grandes Coop.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!