Raviolis vegan farcis à la courge

Raviolis vegan farcis à la courge

en tout: 12 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétalien
Valeur nutritive / pièce: 76 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 3 g
L'automne est de retour et avec lui, la saison des courges. Mais qui dit automne dit également soirées douillettes, boissons chaudes et toute une palette de teintes mordorées. Comme chaque année, j'invente de nouvelles recettes autour de ce délicieux légume. Les raviolis vegan farcis à la courge butternut réchauffent le corps et constituent un repas idéal pour les fraîches journées d'automne. La farce est agrémentée d'herbes aromatiques et se marie parfaitement à la pâte faite maison. Bien relevée, la sauce à base de vin blanc apporte à ce plat la petite touche finale.

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

230 g de farine blanche
215 g de farine complète
¼ de cc de sel
2 ½ dl d’eau tiède

Farce

250 g de courge (de la courge butternut p. ex.) coupée en morceaux
un peu d’eau salée bouillante
55 g de noix de cajou mises à tremper dans de l'eau pendant la nuit, égouttées
4 cs de flocons de levure
3 gousses d’ail
1 cs de jus de citron
½ dl de bouillon de légumes
3 feuilles de sauge
1 de cc de thym séché
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de sel marin
un peu de poivre

Façonnage et cuisson des raviolis

d’eau salée bouillante

Sauce

2 cs de margarine
2 oignons émincés
10 feuilles de sauge ciselées
1 ½ dl de vin blanc végane
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Creuser un puits au milieu, y verser l'eau, travailler le tout en une pâte ferme et élastique puis pétrir celle-ci env. 5 min. sur un peu de farine. Former une boule avec la pâte et la remettre dans le saladier. Réserver à couvert jusqu'à utilisation.

Farce

Faire cuire la courge dans l'eau salée pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre, puis bien l'égoutter Mixer la courge avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Couvrir la farce et la mettre au frais jusqu'à utilisation.

Façonnage et cuisson des raviolis

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur. Découper env. 60 disques de 10 cm de ᴓ et les poser sur du papier cuisson saupoudré d'un peu de farine. Répartir la farce au centre des disques. Badigeonner les bords de la pâte d'un peu d'eau, recouvrir les disques garnis avec les autres et bien presser les bords. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée pendant env. 3 min., les sortir avec une écumoire puis les égoutter.

Sauce

Faire chauffer la margarine dans une grande poêle et y faire revenir les oignons pendant env. 3 min. Ajouter la sauge et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Mouiller avec le vin blanc, assaisonner et porter à ébullition. Mettre les raviolis dans la sauce, faire chauffer env. 1 min. et servir aussitôt.

Notre recommandation

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.