Pizzas-escargots au jambon cru

Pizzas-escargots au jambon cru

en tout: 50 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / pièce: 228 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Oignons et poires

1cs huile d'olive
2 oignons rouges émincés
¼cc sel
un peu poivre
2 poires (p. ex. beurré Bosc), coupées en lamelles
50g Sbrinz râpé

Fromage frais

200g fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
2cs lait
2cc thym ciselé
2cc raifort râpé en bocal
sel, poivre, selon le goût

Façonnage et cuisson des escargots

1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 550 g)
100g jambon cru en tranches
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Oignons et poires

Faire chauffer l'huile et y faire suer les oignons pendant env. 3 min. Ajouter les poires et le fromage, mélanger, laisser refroidir et réserver.

Fromage frais

Mélanger le fromage frais avec le lait, le thym et le raifort, assaisonner.

Façonnage et cuisson des escargots

Dérouler la pâte, la tartiner de fromage frais et la recouvrir de jambon cru. Répartir le mélange poires-oignons par dessus. Rouler le tout en serrant bien, puis couper en tranches d'env. 2 cm. (donne environ 12 escargots). Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, les faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, les sortir et les servir tièdes ou froids.

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