Drink à l'amande vegan

Drink à l'amande vegan

en tout: 12 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / dl: 173 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 6 g
De plus en plus de gens renoncent à la consommation de lait, par choix ou par obligation, ce qui ne veut pas dire qu'ils doivent tirer un trait sur le müesli ou le porridge. Car trois ingrédients suffisent pour préparer très facilement de délicieux drinks végétaux remplaçant le lait. Mon préféré: le lait d'amande, qui fonctionne à merveille pour les plats principaux comme pour les desserts. C'est pourquoi je le prépare nature, sans sucre ni épices, pour pouvoir m'en servir au petit-déjeuner, à midi ou pour le repas du soir, selon l'humeur et l'envie du moment.

Il vous faut

5 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Trempage

150 g d’amandes
5 dl d’eau
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Ingrédients pour une bouteille refermable d'env. 5 dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Trempage

Faire tremper les amandes dans de l'eau froide pendant une nuit. Egoutter les amandes, les rincer à l'eau froide.

Mixage

Mixer les amandes avec 5 dl d'eau fraîche et du sel.

Filtrage

Tamiser le mélange aux amandes avec une étamine en non-tissé.

Pressage

Presser légèrement la masse aux amandes dans l'étamine.

Reste d'amandes

Le "dépôt" d'amandes qui reste dans l'étamine peut être conservé, soigneusement séché et utilisé pour faire des crackers. Voir recette: "crackers aux amandes".

Remplissage

Verser le drink à l'amande dans une bouteille propre rincée à l'eau très chaude.

Bon à savoir
Conservation: 3-4 jours au réfrigérateur.
Conseil: Ingrédients facultatifs pour plus de goût: 1-2 dattes dénoyautées pour une variante sucrée, particulièrement savoureuse avec le müesli ou le porridge. 1 pincée de vanille en poudre ou 2 cs de cacao en poudre pour un drink chocolaté.
Conseil: Adaptation des quantités: vous pouvez aussi utiliser env. 1 tasse d'amandes pour 3 tasses d'eau.

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