Drink di mandorla vegano

Drink di mandorla vegano

tempo totale: 12 h 10 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / dl: 173 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 6 g

Sempre più persone smettono per scelta o per necessità di bere latte. Questo però non toglie che debbano rinunciare anche a müesli, porridge e compagnia bella: bastano solo tre semplici ingredienti per preparare alternative al latte davvero gustose di origine vegetale. La mia preferita è il latte di mandorla che funziona alla perfezione sia coi piatti salati sia con quelli dolci. Per questo lo faccio spesso al naturale, senza cioè l'aggiunta di dolcificanti o spezie, così lo posso utilizzare a colazione, a pranzo e anche a cena, a seconda dell’umore.

Ci vogliono

5 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ammollo

150 g mandorle
5 dl acqua
1 presa sale
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una bottiglia richiudibile di ca. 5 dl

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ammollo

Mettere le mandorle in ammollo per una notte in un recipiente con acqua fredda per farle ammorbidire, scolarle e sciacquarle sotto l’acqua fredda.

Frullare

Frullarle nel bicchiere del mixer, aggiungendo 5 dl di acqua fresca e sale.

Filtrare

Con un setaccio in tessuto non tessuto filtrare per separare acqua e polpa.

Spremere il composto

Spremere leggermente la polpa di mandorle nel panno.

Polpa di mandorla rimasta

La polpa di mandorla rimasta nel setaccio può essere conservata, fatta essiccare e utilizzata per preparare i cracker. Vedi ricetta "Cracker di noci".

Imbottigliare

Travasare il drink di mandorla in una bottiglia pulita e sciacquata con acqua calda.

Buono a sapersi
Conservabilità Conservarla in frigo per 3-4 giorni.
Suggerimento Ingredienti per un tocco di sapore in più: con l’aggiunta di 1-2 datteri snocciolati, specialmente su müesli o porridge, ottieni una variante dolce davvero golosa. 1 presa di vaniglia in polvere per un gusto di vaniglia o 2 c. di cacao in polvere per un drink al cioccolato.
Suggerimento Dosi di riferimento: le proporzioni sono all’incirca di 1 tazza di noci ogni 3 tazze d’acqua.

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